Топ-7 продуктов, снижающих артериальное давление

Топ-7 продуктов, снижающих артериальное давление

25 августа, 2023 Выкл. Автор writer

Более 1 миллиарда людей в мире имеют повышенное артериальное давление, а еще больше людей не знают о своем состоянии и не лечатся. Повышенное артериальное давление определяется как систолическое АД (верхний показатель) 130 мм рт.ст. или выше и диастолическое АД (нижний показатель) 80 мм рт.ст. или выше. Высокое кровяное давление вызвано сочетанием экологических, патофизиологических и генетических факторов.
Разработанный, чтобы помочь вам контролировать высокое кровяное давление, DASH сосредотачивается на ограничении красного мяса, натрия и добавленных сахаров с большим количеством овощей, фруктов, цельнозерновых, рыбы, бобов, орехов и молочных продуктов. Кроме того, продукты с высоким содержанием калия и магния помогают контролировать АД. Калий и магний являются ключевыми минералами для здорового контроля АД, поскольку они помогают стенкам кровеносных сосудов расслабиться, когда сердце сокращается.
Существует множество различных питательных веществ, помогающих поддерживать здоровье сердца и артериальное давление. Некоторые из них включают клетчатку, жирные кислоты омега-3, антиоксиданты, витамин D и важные минералы, такие как кальций, калий и магний. Немного спланировав свой рацион, можно легко наполнить его питательными и вкусными продуктами, благоприятно влияющими на артериальное давление. Вот несколько научно обоснованных продуктов для улучшения АД.
Лосось и другие жирные сорта рыбы, такие как тунец, скумбрия, сардины и полосатый окунь, содержат много омега-3 жирных кислот – незаменимых питательных веществ, которые наш организм не может производить. Омега-3 жирные кислоты помогают снизить кровяное давление, уменьшая воспаление. Воспаление в организме может привести к повреждению слизистой кровеносных сосудов и повлечь за собой жесткость артерий, что со временем приводит к высокому кровяному давлению. Согласно обзорной статье, чтобы получить наибольшую пользу для снижения АД, потребляйте от двух до трех граммов омега-3 жирных кислот в день.